プライバシーポリシープライバシーポリシー

ハワイ報知社プライバシーポリシー(個人情報保護方針)等

株式会社ハワイ報知社(以下、「当社」といいます。)は、デジタル環境が日々進展する中で、個人情報保護の重要性を尊重し、その取り扱いに慎重を期し、利用者の信頼に応えるため、ここに個人情報の保護を目的にした方針等(以下、「本方針」といいます。)を定めます。

プライバシーステートメント

当社は、日本における個人情報保護に関する法令等を遵守し、個人情報の取り扱いを法令および当社が規定する個人情報保護規程にのっとって慎重に扱い、個人の権利や利益が侵害されることのないよう万全を期します。

プライバシーポリシー

<基本方針>
 皆様の個人情報を取り扱うにあたっての基本方針は次のとおりとします。

(適正な取得)
1 個人情報は、その利用目的を明らかにして必要な範囲内で適正な方法により取得します。
(正確性の確保)
2 個人情報は、その利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容を保持して利用します。
(安全管理)
3 個人情報は、定められた責任者のもとで万全な保護態勢を構築して厳重に管理します。
(第三者提供の制限)
4 個人情報は、本人の同意を得ないで第三者に提供しません。
(従業者・委託先の監督、啓発)
5 個人情報を取り扱う従業者と委託先に対し、適切な監督と必要な研修、啓発を行います。
(開示要請や苦情等への対応)
6 個人情報本人からの要請や苦情に関する手続きを定め、誠実に対応します。
(事故処理)
7 個人情報の漏洩などに際しては速やかに適切な処置を講じます。

<利用目的>
1 当社が関わる懸賞等の抽選および賞品発送
2 当社の案内、調査、意見その他必要な連絡事項の受付および送付
3 当社への出稿等に対する経理処理のため
4 契約、取引上の連絡等のため

<個人情報に関するお問い合わせについて>
▽個人情報のご本人または代理人が、当社に対して、利用目的の通知、保有個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去の請求(以下、「開示等」といいます。)を行うときは、以下に記載する①から⑤の手続きにしたがってください。お問い合わせの請求と回答は書面(郵送・ファックス等)を原則とします。

▽皆様の個人データの管理について責任を有する者は株式会社ハワイ報知社です。また、株式会社静岡新聞社が個人情報を共同利用します。開示等のお問い合わせの請求は、株式会社ハワイ報知社宛にお願いします。また、共同利用をする株式会社静岡新聞社でも株式会社ハワイ報知社の責任のもとで手続きを代行しますのでこちらへのご送付(または来社)も受け付けます。連絡先等は<共同利用>の項目をご覧ください。

▽開示等の手続きは次のとおりです。
①次の請求書面(ご本人が要望するもの)をダウンロードして必要事項をご記入ください。
「開示請求書」のダウンロード(PDF170k)
「内容訂正請求書」のダウンロード(PDF154k)
「利用停止請求書」のダウンロード(PDF158k)
→PDFファイルの表示には無償配布のAcrobat Readerが必要です。ここからダウンロードしてください。

②本人の確認のための書類を準備してください。
▽郵送・ファックス等で送付の場合
 本人の氏名と住所が記載された公的証明書(個人番号カードの表面、運転免許証、健康保険の被保険者証、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳等)の中から2種類を選んでコピーしたもの。
▽直接、来社される場合(株式会社静岡新聞社)
 本人を確認できる写真の付いた公的証明書(個人番号カードの表面、運転免許証、パスポート)またはそのコピーの提示
(注)請求者が代理人の場合も、確認のための書類が必要です。代理人に関する上記①または②の書類のほか、未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを証明する書類または本人からの委任状をご用意ください。なお、確認に使用したコピーは用済み後、廃棄します。

③「①の必要事項を記入した請求書」、「②の確認用書類」を株式会社静岡新聞社の担当者(共同利用する社に記載してあります)に郵送または提出してください。
 直接、来社される場合は、窓口の開設時間(土日、祝日を除く平日午前9時から午後5時まで)にお願いします。ハワイ報知社に来社される場合の窓口開設時間は、土日、祝日を除く平日午前8時から午後4時までです。

④利用目的の通知、保有個人データの開示の場合は、手数料として1件につき500円(来社の場合は300円)をお支払いいただきます。来社される場合は現金で、送付の場合は、最寄りの郵便局(ゆうちょ銀行)で相当額の定額小為替購入していただき郵送にてお支払いください。
定額小為替の受取人、おところおなまえ欄は空白のままでお願いします。
その他、上記手続き以外で費用がかかる場合は、別途、請求させていただきます。
なお、情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去の請求の場合は、手数料は不要です。

⑤受け付けた請求書は、個人情報の管理責任者が内容を確認のうえ、受け付け後できるだけ速やかに、請求用紙記載の住所地に回答させていただきます。
  請求にお応えできない場合は、その理由をご回答します。

<共同利用>
 本方針<利用目的>の1および2に関しては、次の各社と個人情報の共同利用をします。共同利用につき個人データの管理(開示等、苦情の受け付け)について責任を有する者は、株式会社ハワイ報知社です。

▽共同利用する社
(社名)株式会社ハワイ報知社
(責任者)ハワイ報知社 総務局
(住所)917 Kokea St.Honolulu, HI 96817
(電話) +1(808)845-2255

(社名)株式会社静岡新聞社
(住所)〒422-8033 静岡県静岡市駿河区登呂3-1-1

(社名)株式会社トムス
(住所)〒422-8033 静岡県静岡市駿河区登呂3-1-1 静岡 新聞放送会館13F

サイトポリシー

当社サイト(以下、「当サイト」といいます。)のご利用にあたって次の記載事項についてご確認ください。当サイトをご利用になる場合は、このサイトポリシーだけでなく、本方針すべてをお読みいただき、ご理解ください。コンテンツとして当サイトに掲載する情報について、当社は内容の正確性、有用性、安全性その他いかなる保証もしません。また、当サイトのコンテンツのご利用またはご利用できないことで利用者に何らかの損害が生じた場合でも当社は一切責任を負いません。当サイトに外部リンクがある場合にあっても、当社は、外部リンク先の掲載事項等に関する一切の責任は負いません。
 当サイトの掲載情報等は利用者への予告なく変更、修正または掲載中止をすることがあります。事前にご了承ください。

(準拠法)
 当サイトに関するすべての事項は日本国の法令をもって準拠法とします。

(著作権について)
 当サイトに掲載するコンテンツ、情報等に関する著作権は、当社または権利を有する者に帰属します。著作権法の定める範囲を超えて、当社または権利を有する者の許諾なく著作物の全部または一部を利用することを禁止します。

(利用推奨環境)
■OS
Windows Vista , Windows 7 , Windows 8
Mac OS X 10.6 以上

■ブラウザー
Internet Explorer 9 以上
Mozilla Firefox 最新版
Google Chrome 最新版
Safari 5 以上(Macのみ)

■設定
JavaScriptが「有効」であること
Cookieを受け入れる設定であること
プラグイン Adobe Flash Player 10 以上
※ ただし上記環境範囲内であっても、ブラウザとOSの組み合わせにより、一部表示不具合や各種機能がご利用になれない場合がございます。
※ 新しいブラウザへの対応は随時検討を進めてまいりますが、公表されていないブラウザ固有の不具合により、表示や動作の安定性が確保できていない場合がございます。
※ そのほかプレビューリリースやベータ版なども、動作保証対象外とさせていただきます。
※ SSL3.0は利用できません。詳しくは「SSL3.0の脆弱性対応について」をご覧ください。

▽クッキー、情報収集モジュール
・クッキーは、利用者が当サイトにアクセスした際に、Webブラウザを通じて利用者の端末に書き込み、記録され、利用者がどのページにアクセスしたかを知ることができます。クッキーは、利用者がWebブラウザの設定で機能を停止することができます。(各社のプライバシーポリシー、クッキーの利用等については、次の各社のページをご覧ください。)

・情報収集モジュールは、当サイトの利用状況の把握、アクセス動向、当サイトのサービス改良や利便性の向上、統計資料の作成等に利用します。いずれの場合も個人を特定することはありません。情報収集モジュールについては、次の各社のページをご覧ください。

 Google Analytics <https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/>

・当社は、情報収集モジュール等による利用者情報の収集、取得による利用に行動ターゲティング広告を導入し、利用者に提供します。行動ターゲティング広告は、利用者の興味、趣味、関心および行動形態等にあわせた広告を配信する手法で、当社は、前各号で収集した情報を共同利用し、広告配信業者に提供します。データの利用を拒否される場合は、前記リンク先に記載の手順にしたがってデータの利用をできなくすることができますのでお手続ください。

<報道・著述目的利用>
 個人情報を報道・著述利用する場合にあっては、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)で個人情報取扱事業者としての義務は適用されません。しかし、個人データの安全管理のための必要かつ適切な措置、個人情報の取り扱いに関する苦情の処理その他必要な措置を自ら講じる努力が求められています。
 当社は、報道の自由を守りながら、法令の精神を尊重し、次のように適正な対応に努めます。

1 個人情報の取得・利用にあたり、報道の目的であることを明らかにし、報道の目的以外に利用しないことを原則とします。
2 個人情報が紛失、破壊、改ざん、悪用、漏洩などすることのないよう安全管理を徹底します。
3 個人情報は、報道・著述目的のために必要な範囲内で、正確かつ最新の内容を保つことに努めます。

 報道・著述目的に関する個人情報の取り扱いについてご意見、苦情については、次の電話にご連絡ください。
ハワイ報知社 総務局 +1(808)845-2255

pagetoppagetop

All rights reserved Copyright The Hawaii Hochi Ltd.
& Shizuoka Shimbun & Shizuoka Broadcasting System.